JUVENTUS IN ROSA » il primo forum rosa bianco nero

L'ITALIA AI MONDIALI. PARI SOFFERTO CON L'IRLANDA (2-2)

Mary__juve
view post Posted on 12/10/2009, 14:11

Roma, 11 ott - Missione compiuta. L'Italia va ai mondiali del Sud Africa del 2010 a difendere il suo titolo di campione del mondo. Bastava un pari contro l'Irlanda del Trap e cosi' e' stato. Un pareggio sofferto, anche se meritato, raggiunto all'ultimo minuto grazie a Gilardino, subentrato a Di Natale. Non tutto e' perduto, comunque, per la volitiva e grintosa Irlanda che va agli spareggi: Li' Trapattoni, Tardelli e Brady cercheranno di guadagnarsi un posto per la terra dei Bafana Bafana.

A Dublino l'Eire parte fortissimo e all'8' e' gia' in gol con una gran botta da lontano di Whelan che lascia di sasso Buffon. Gli azzurri soffrono ancora qualche minuto poi guadagnano campo e impattano con Camoranesi che di testa sfrutta un angolo. Poi la gara si placa. Nel secondo tempo gli irlandesi non hanno piu' la forza di pressare e si limitano a qualche ripartenza. L'Italia va in gol con Iaquinta ma l'attaccante bianconero e' in fuorigioco. Nel finale la partita si rianima.

Il Trap ricorre a tutta la sua artiglieria: fischi, la bottiglietta con l'acqua santa, suona la carica tant'e che l'Irlanda va in vantaggio al 42' della ripresa con Ledger che si tuffa e insacca di testa. Sarebbe un beffa. Ci vuole un po' di Pepe. Lippi inserisce la punta friulana che si invola sulla sinistra, detta il passaggio a Iaquinta che a sua volta serve Gilardino che prende in contropiede l'estremo difensore della verde Iralanda. E' la rete del 2-2. E' finita. Siamo con un turno di anticipo ai mondiali. Inutile, la gara di mercoledi' a Parma contro Cipro.

Negli altri gironi europei, la Germania vince (1-0) in Russia e si qualifica; cosi' la Danimarca che batte la Svezia (1-0) e la Serbia che travolge (5-0) la Romania. La Francia vince ma andra' agli spareggi come la Bosnia-Erzegovina e la Russia, oltre chiaramente all'Irlanda. L'Inghilterra di Capello perde la prima partita e lancia l'Ucraina verso i play off. Virtualmente fuori dagli spareggi Ibrahimovic con la Svezia a vantaggio di Cristiano Ronaldo col Portogallo.

Sulla carta ancora da decidere il gruppo 2 ma tutto lascia prevedere che la Svizzera andra' ai mondiali e la Gracia agli spareggi.

0 replies since 12/10/2009, 14:11   52 views