JUVENTUS - SAMPDORIA, 5 - 1

Mary__juve
TOPIC_ICON10  view post Posted on 29/10/2009, 14:53

Contro la Samp la Juve torna grande: finisce 5-1

TORINO, 28 ottobre - E meno male che Amauri era debilitato per la febbre. Se gioca sempre come stasera contro la Sampdoria, c’è da augurargli di ammalarsi prima di ogni partita della Juve. Scherzi a parte, il brasiliano mette a segno una doppietta, Giorgio Chiellini, Mauro Camoranesi e David Trezeguet rimpinguano il bottino. Il gol di Giampaolo Pazzini serve solo a rendere meno amara la serata dei ragazzi di Gigi Del Neri, che escono decisamente ridimensionati dalla sfida. All’Olimpico di Torino finisce 5-1.

MODULO OK - Ciro Ferrara le azzecca tutte. Sfodera il 4-2-3-1 con Diego, Camoranesi e Giovinco alle spalle di Amauri. E i tre trequartisti, come l’ex Chievo, rispondono alla grande. Ma è tutta la squadra a girare come finora si era visto solo contro la Roma, anche perché in mezzo ci sono due corazzieri come Momo Sissoko e Felipe Melo che chiudono tutti gli spazi ai blucerchiati. E la Sampdoria alla fine deve ringraziare Castellazzi, perché poteva finire molto peggio. Quanto alla sfida tra Antonio Cassano e Diego, l’ex Werder Brema la vince alla grande. Il barese non si vede mai, il brasiliano inventa magie a ripetizione e dimostra di essere al meglio anche fisicamente.

PRIMO TEMPO - Che per la Samp tiri una brutta aria si capisce dopo dieci minuti, quando Castellazzi si trasforma in Buffon e salva la Samp su un colpo di testa di Chiellini su angolo di Diego. Dopo una ventina di minuti di sostanziale equilibrio, la Juve passa avanti con Amauri. Il brasiliano colpisce di testa su angolo. La palla prende Sissoko e ritorna sui piedi dell’ex Chievo, che è svelto ad approfittare dell’occasione e la mette dentro da un paio di metri. Raddoppio al 42’ con Chiellini, bravissimo a seguire un’azione sulla sinistra dello scatenato Amauri e, sul cross del brasiliano, a inserirsi al centro per battere da pochi passi l’incolpevole Castellazzi.

LA RIPRESA - Inizio ripresa sulla falsariga del primo tempo. Su una punizione dalla destra del solito Diego, Lucchini, nel tentativo di anticipare Amauri, tira verso la propria porta. Castellazzi è ancora bravissimo e blocca a terra. E che sia sempre e solo Juve si capisce al 50’, quando il numero 28 bianconero apre alla grande per Giovinco. Il giovane talento, partito sul filo del fuorigioco, entra in area, dà uno sguardo al centro e serve Camoranesi. Il campione del mondo colpisce al volo di piatto e coglie Castellazzi in contropiede: 3-0. Al 53’ lo stesso Giovinco manca il 4-0. Seba, servito da Diego, si invola ancora sulla destra e fa partire un gran tiro che va a finire sull’esterno della rete. Al 57' si esalta anche Grosso, che riceve vicino al vertice destro dell'area, si accentra e fa partire un sinistro micidiale che sibila a pochi centimetri dal palo alla sinistra del povero Castellazzi, ormai ridotto a bersaglio. Al 61’ Amauri mette il sigillo finale alla sua fantastica serata con un micidiale colpo di testa su un cross perfetto dalla destra di Grygera. Poi Ferrara gli concede la standing ovation dando spazio a Trezeguet. Poco dopo la Samp dà per la prima volta segni di vita con Pazzini, che infila di testa Buffon su cross di Bellucci. Per i blucerchiati è solo un brodino caldo, perché la Juve ricomincia a premere. Al 71’ sfiora il gol anche David. Perfetto assist di Giovinco, ma il francese, tutto solo davanti a Castellazzi, chiude troppo il tiro al volo che si perde a lato. La squadra di Ferrara a questo punto gioca solo per il pubblico e continua a dare spettacolo. C’è gloria anche per Trezeguet, che su cross di Grosso (ottima anche la sua gara) vola in cielo e infila ancora Castellazzi.

le pagelle

JUVENTUS

Buffon 6 – DISOCCUPATO. Non ha granché da fare, e forse anche per questo il gol di Pazzini pare giungergli inaspettato

Grygera 6 – ORDINARIO. Fa il suo con attenzione, e riesce anche a spingere più del solito.

Cannavaro 6.5 – ESPERTO. La sua maturità in campo si vede tutta nel modo in cui riesce a gestire Cassano. Ottima l’intesa con Chiellini.

Chiellini 7 – TURBO. Corre, anticipa, e il suo gol nasce da una sua stessa incursione. Difensore e marcatore impeccabile.

Grosso 6 – PRECISO. Non ha molto da fare sulla sua fascia, il che gli permette di salire e portarsi, nella ripresa, al tiro due volte nel giro di pochi minuti.

Melo (21’ st De Ceglie ng) 6 – UTILE. Potrebbe fare di più, a livello potenziale. Ma non è ancora al meglio della forma e fa il suo dovere davanti alla difesa.

Sissoko (8’ st Poulsen 6 – Gestisce con calma) 6.5 – CALAMITA. Soprattutto nel primo tempo, recupera una quesntità incredibile di palloni.

Camoranesi 7 – INARRESTABILE. Corre di continuo, si intende alla perfezione con Diego e corona la sua convincente prestazione con un gol.

Diego 7.5 – BALLERINO. Vederlo giocare è uno spettacolo. Smista molto bene la palla con tocchi di classe e dà parecchio filo da torcere agli avversari.

Giovinco 6.5 – FURETTO. Molto bene sulla fascia sinistra. L’azione che porta al gol di Camoranesi è da manuale.

Amauri (21’ st Trezeguet 6 – Entra subito nel vivo del gioco e, nonostante la partita sia già chiusa, lascia il suo zampino siglando il 5-1) 7.5 – SBLOCCATO. Rieccolo, lui e il suo opportunismo di fronte alla porta. Senza contare il passaggio a Chiellini in occasione del gol.

Ferrara 7 – PERFETTO. Azzecca tutto. Una Juve perfetta.